COPPENEUR CHUAO 70% DUNKLE CHOCOLADE

Datenblatt:
Erhältlich zum Beispiel bei Tee- und Weinläden
Kakaogehalt: 70,0%
Preis: 3,40€
Packungsgewicht: 50g
Kohlenhydrate: 35,0g
Fett: 41,9g

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker

Der Hersteller Coppeneur hat vor kurzem die Verpackung seiner Tafelschokoladen komplett erneuert. Der Minimalismus der alten Linie wurde noch verstärkt, was für einen hohen Wiedererkennungswert sorgt. Außerdem wurde die ehemals glatte, künstlich anmutende Haptik deutlich verbessert. Die Verpackung hat nun ein hochwertig wirkendes, mattes Finish. Die heute getestete Variante trägt den Namen des Venezuelanischen Dorfs Chuao und ist die einzige Schokolade der neuen Reihe, die komplett in Schwarz und Weiß gehüllt ist. Vor allem jedoch Schwarz. Sie ist quasi der Batman unter den Schokoladen. Die Verpackung ist von innen mit Informationen bedruckt, zusätzlich liegt noch ein kleines Hochglanz-Heft bei. All das schlägt sich natürlich im Preis nieder. Dennoch müssen wir zugeben, dass uns die neue Verpackungsgestaltung beeindruckt hat.

Die Schokoladentafel selbst hat sich weniger verändert. Sie bringt weiterhin lediglich fünfzig Gramm auf die Waage und besitzt keinerlei einteilende Formen, was jedoch nicht unbedingt schlecht ist. So kann man sich die Schokolade freier einteilen.

Doch kommen wir zum Geschmack: Die Schokolade ist vor allem angesichts ihres mittleren Kakaogehalts erstaunlich herb und vergleichsweise bitter. Kaut man sie kommt noch eine ausgeprägte Säure hinzu. Lutscht man sie bleibt diese Säure eher im Hintergrund. Die Aromen empfanden wir als sehr ausgewogen und konnten eine interessante Note von Bananen ausmachen. Eine tolle Schokolade, die jedoch ihrer Aufmachung - fast schon Inszenierung - nicht ganz gerecht werden kann.

6.6 Punkte - gut


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7.6 Punkte - sehr gut

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8 Punkte - bemerkenswert
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