SAROTTI NO. 1 “DIE KAKAOSCHOKOLADE" MIT FEINSTEM KAKAO AUS SANTO DOMINGO

Datenblatt:
Erhältlich bei vielen Supermärkten
Kakaogehalt: 85,0%
Preis: 1,29€
Packungsgewicht: 100g
Kohlenhydrate: 16,8g
davon Zucker: 10,8g
Fett: 50,4g

Zutaten: Kakaomasse, Zucker, Kakaobutter, Emulgator: Sojalecithine, Aroma

Mit Goldfarbe und Prägungen sparen viele Edelbitter-Schokoladen nicht, um hochwertiger zu wirken. Hier wurden sie jedoch schön und subtil verwendet. Erwähnenswert: Der Schöne Markenschriftzug mit dem Sarotti-Mohr. Was allerdings der Slogan “Die Kakaoschokolade” zu bedeuten hat, darüber sind wir uns noch immer nicht ganz im Klaren. Auf der Rückseite wird vollmundig auf die gesundheitsfördernde Wirkung von Edelbitter-Schokolade eingegangen. Darin möchten wir uns in einem späteren Blogeintrag vertiefen. Sehr enttäuscht waren wir, als wir feststellten, dass hier mit künstlichen Aromen gearbeitet wurde. Welche dies sind und wozu sie gut sein sollten? Wir wissen es nicht. Die Schokolade an sich hat jedoch einen ansprechenden Glanz und ein schönes, modernes Muster.

Was der leicht stechende Geruch vermuten lies, hat sich leider im Geschmack bestätigt: Die Schokolade hat etwas medikamentenhaftes an sich, als würde man sie auf einer Tankstelle stehend verzehren. Wir vermuten dahinter eher die unnötigen Zusatzstoffe als den Kakao aus Santo Domingo. Ansonsten hat sie eine dem Kakaoanteil entsprechende Herbe und Säure an sich. Angesichts des Preises würden wir von dieser Schokolade abraten.

4.3 Punkte - passabel


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2.3 Punkte - schlecht
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