COPPENEUR ECUADOR - CRU DE PLANTATION HACIENDA IARA 72% COCOA NACIONAL

Datenblatt:
Erhältlich in gut sortierten Fachgeschäften
Kakaogehalt: 72,0%
Preis: 3,40€
Packungsgewicht: 50g

Zutaten: Kakaomasse, Rohrzucker, Kakaobutter

Zu dieser Schokolade gibt es eine kleine Anekdote: Schon bevor es Edelbiter.de gab, trafen wir uns zum Schokolade Essen und die Idee zu diesem Blog kam uns als wir eben diese Tafel von Coppeneur aßen und über ihre säuerlichen Aromen fachsimpelten. Das Internet hat dieser Schokolade also einiges zu verdanken. Zur Verpackung: Es handelt sich bei diesem Exemplar noch um die alte Version der Coppeneur Palette. Wir möchten sie an dieser Stelle bewerten und beim nächsten Test aus der großen Bandbreite dieses Herstellers auf die neue Gestaltung eingehen. Gut finden wir hier das schöne Herstellerlogo und die klare Strukturierung mit viel Weißraum (in diesem Fall schwarz). Erwähnenswert ist noch die Tatsache, dass die Pappschachtel auf der Rückseite durch eine Art Wachssiegel verschlossen ist. Unschön dagegen finden wir die merkwürdige Andeutung einer Kakaobohne im unteren Bereich und der beinahe lächerliche Schrifttyp, die eine alte Dame ausgesucht haben könnte. Wir dachten dabei spontan an Astrid Lindgren.

Die ausgesprochen dünne Tafel besitzt keinerlei Stück Unterteilung sondern das eingeprägte Bild einer Kakaobohne. Dadurch lässt sie sich frei einteilen. Wir haben es hier mit einer besonders intensiven Schokolade zu tun. Sie duftet fruchtig nach Apfelwein. Dieser Eindruck bestätigt sich im Geschmack: Die Aromenentfaltung ist schnell, das fruchtig säuerlich bittere überwiegt stark. Wir empfanden dies fast schon als prickelnd. Eindeutig der “Bitter Lemon” unter den Schokoladen. Im Abgang bemerkten wir Noten von Pfeffer und Holunder. Wir empfehlen diese zugegeben kostspielige Schokolade jedem, der intensive, sauer-bittere Schokoladen mag.

7.6 Punkte - sehr gut


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6.6 Punkte - gut

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8 Punkte - bemerkenswert
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